Джабаров: Cлова главы НАТО о сотрудничестве с РФ сказаны из-за теракта в Лондоне

Джабаров: Cлова главы НАТО о сотрудничестве с РФ сказаны из-за теракта в Лондоне

4711

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал Лайфу заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, что военному альянсу необходимо восстановить и поддерживать хорошие контакты с Россией. По мнению сенатора, сделать данное заявление НАТО подтолкнул теракт в Лондоне. Но это позитивный шаг, если за этими словами стоит искренняя позиция, которая будет подкреплена конкретными делами, отметил Джабаров.

— Главный враг западного мира, в частности НАТО, — это не Россия, а международный терроризм. Вчерашние события в Лондоне это подтверждают в очередной раз. Но я думаю, это ещё не завершение этой грустной истории. Потому что Европа наводнена мигрантами, а среди них есть люди, которые чётко выполняют приказы экстремистских организаций. Так называемые спящие агенты, которые в любой момент могут развернуть террористическую деятельность. Если есть понимание, что в борьбе с этим злом Россия — союзник и помощник, наверное, эту линию надо развивать, — заявил Владимир Джабаров.

Напомним, 22 марта террорист въехал на автомобиле в толпу людей, после чего напал с ножом на полицейских. Жертвами атаки боевика стали четыре человека, террорист был ликвидирован.

Следите за развитием событий в нашей текстовой трансляции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!