Зерновой союз: Турция сможет найти замену пшенице из РФ, но это будет дороже

Зерновой союз: Турция сможет найти замену пшенице из РФ, но это будет дороже

7665

Фото: ©РИА Новости / Алексей Мальгавко

Если Россия прекратит поставки в Турцию, то для поиска новых рынков снижать цены на свою продукцию придётся и российским поставщикам, уточнил глава организации.

Если Россия в ответ на введённые Анкарой пошлины на импорт российской сельхозпродукции прекратит поставки своего зерна, то альтернатива пшеницы из РФ обойдётся Турции дороже, заявил Лайфу глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

— Они сами рубят сук, на котором сидят: из нашего зерна они делают муку, теперь им придётся покупать пшеницу дороже, чем у нас, придётся переплачивать, — пояснил Злочевский.

При этом он добавил, что отказ от импорта зерна в Турцию также вынудит российских производителей делать скидки на свою продукцию, чтобы найти новые рынки или расширить присутствие на тех, где РФ уже работает.

— Будем искать новые рынки, расширять существующие, просто придётся в цене уступать, — уточнил глава зернового союза.

Напомним, ранее глава Минсельхоза Александр Ткачёв заявил, что из-за позиции Турции в вопросе импортных пошлин РФ может прекратить поставки в страну ряда товаров: в частности, бобовых и риса, пшеницы, кукурузы, нерафинированного подсолнечного масла.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!