В Бурятии осудили на 13 лет водителя, сбившего сотрудника ГИБДД во время погони

В Бурятии осудили на 13 лет водителя, сбившего сотрудника ГИБДД во время погони

6066

В Бурятии 27-летнего Ивана Ефремова признали виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Пьяный мужчина во время погони специально сбил сотрудника ГИБДД. Погоню за нарушителем снял видеорегистратор, установленный в машине ДПС.

Суд приговорил Ефремова к 13 годам и трём месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. В результате наезда у полицейского диагностировали многочисленные травмы, причинившие тяжкий вред здоровью человека.

— Суд удовлетворил исковые требования о взыскании с Ефремова 500 тысяч рублей в счёт компенсации причинённого потерпевшему вреда, — сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии Дмитрий Столяров.

Инцидент произошёл во время преследования автомобиля ВАЗ-21099 в декабре 2015 года. Нарушителя заметили на улице Кабанской в городе Улан-Удэ. Сотрудники ГИБДД потребовали от водителя остановиться, но пьяный молодой человек увеличил скорость и попытался скрыться. В погоне было задействовано несколько экипажей ДПС. Один из них выехал наперерез пьяному водителю и занял позицию на улице Независимой, и 40-летний инспектор ДПС вышел из машины. Тогда пьяный молодой человек специально сбил его и попытался скрыться с места происшествия, но был задержан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!