Производители овощей: РФ может обойтись без экспорта в Турцию — рынок большой

Производители овощей: РФ может обойтись без экспорта в Турцию — рынок большой

9497
В организации уверены, что в России сумеют найти других импортёров своей продукции, если поставки в Турцию будут прекращены. Такую возможность ранее не исключил глава Минсельхоза Александр Ткачёв.

Не стоит преувеличивать последствия возможного отказа от поставок российской сельхозпродукции в Турцию: Россия сумеет найти других импортёров, заявил Лайфу президент Национального союза производителей овощей Сергей Королёв.

— Я бы не стал сильно драматизировать ситуацию. Турция не единственный покупатель нашей сельскохозяйственной продукции. Да, она действительно заметный игрок, но нельзя сказать, что без Турции мы полностью захлебнёмся своим экспортом. Существует много других стран, рынок диверсифицированный, — заметил Королёв.

По словам главы Союза производителей овощей, оставшись без российского зерна, Турция будет вынуждена покупать его дороже, что скажется на турецких производителях, которые сейчас перерабатывают российское сырьё и поставляют продукцию на рынки Ближнего Востока.

Он также напомнил, что для российских производителей важно сохранить запрет на импорт турецких помидоров: отрасль вложила большие средства в строительство теплиц, поэтому возможность поставлять на отечественный рынок свою продукцию особенно важна для российского бизнеса.

Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский в беседе с Лайфом, в свою очередь, также заметил, что Россия сумеет найти альтернативу Турции, хотя для других импортёров, возможно, и придётся делать скидки.

Напомним, глава Минсельхоза Александр Ткачёв ранее заявил, что из-за позиции Анкары в вопросе импортных пошлин Россия может отказаться от экспорта в страну сельскохозяйственной продукции, в частности бобовых и риса, пшеницы и кукурузы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×