УЕФА рассмотрит кандидатуру Алексея Сорокина вместо Мутко в совет ФИФА

УЕФА рассмотрит кандидатуру Алексея Сорокина вместо Мутко в совет ФИФА

3228

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

После исключения из числа кандидатов Виталия Мутко, а также отказа от участия в выборах представителя Исландии Гейра Торстейнссона, на четыре вакантных места в совет ФИФА от УЕФА осталось только три претендента — Деян Савичевич из Черногории, Костакис Куцокумнис с Кипра и Шандор Чаньи из Венгрии.

Однако, по информации Лайфа, чиновники Союза европейских футбольных ассоциаций также планируют рассмотреть кандидатуру главы организационного комитета чемпионата мира 2018 года Алексея Сорокина в качестве кандидата от УЕФА на предстоящих выборах в совет ФИФА. Об этом Лайфу сообщили источники в УЕФА.

В свою очередь, по мнению собеседника, в оргкомитете ЧМ-2018 присутствие представителя от России в совете ФИФА необходимо в связи с предстоящим в 2018 году чемпионатом мира по футболу. По его словам, предполагается, что в данном случае кандидатура Алексея Сорокина является предпочтительным вариантом, так как Сорокин хорошо знаком со всеми футбольными реалиями и находится на хорошем счету в ФИФА.

Ранее сообщалось, что Виталий Мутко не прошёл проверку на соответствие Международной федерации футбола из-за его должности в Правительстве РФ. Сам Мутко входил в совет ФИФА с 2009 года.

Планируется, что четверо кандидатов в совет ФИФА от УЕФА будут избраны на конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций в Хельсинки 5 апреля.

В совет ФИФА входят представители восьми футбольных ассоциаций, четыре из которых — Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия — являются постоянными представителями, а ещё четверо представителей избираются на четырёхлетний срок.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!