Фийон призвал расследовать данные о создании Олландом "теневого кабинета"

Фийон призвал расследовать данные о создании Олландом "теневого кабинета"

6379

Фото: ©РИА Новости/Ирина Калашникова

Как сообщил кандидат в президенты, в книге "Добро пожаловать на площадь Бове. Полиция: постыдные тайны пятилетки" приводится информация о том, что глава государства получает данные прослушек интересующих его лиц прямо в свой кабинет.

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон обвинил действующего главу государства Франсуа Олланда в создании "теневого кабинета" в Елисейском дворце и преследовании оппонентов.

Как заявил экс-премьер, речь идёт о журналистском расследовании в книге "Добро пожаловать на площадь Бове. Полиция: постыдные тайны пятилетки", где приводится информация о том, что президент получает данные прослушек интересующих его лиц прямо в свой кабинет.

По словам Фийона, если написанное получит подтверждение, необходимо будет начать расследование приводимых в этой книге фактов.

— Если написанное окажется правдой, то речь идёт о государственном скандале, создании "теневого кабинета". Никогда ещё в истории Пятой республики глава государства не заходил так далеко, — заявил политик.

В Елисейском дворце высказывания Фийона решительно осудили.

— С 2012 года исполнительная власть никогда не вмешивалась в работу судебных органов и всегда строго соблюдала независимость судебного корпуса, — говорится в заявлении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×