Я не жертва! Мать-одиночка стала успешной бизнесвумен благодаря валютной ипотеке

Я не жертва! Мать-одиночка стала успешной бизнесвумен благодаря валютной ипотеке

7975
Вероника Толпекина отучилась на бизнес-курсах и начала своё дело. Сейчас у неё две фирмы.

Мать-одиночка из Подмосковья Вероника Толпекина открыла собственный бизнес и подняла на ноги двоих детей благодаря валютной ипотеке.

В 2005 году она оформила валютную ипотеку, купила квартиру площадью 52 квадрата в подмосковной Павловской Слободе за 50 тысяч долларов. Тогда женщина работала в школе, подрабатывала фитнес-тренером и исправно платила по кредиту. После рождения второго ребёнка ушла в декрет, развелась с мужем и из-за трудностей, упавших на её женские плечи, просрочила платёж по ипотеке.

— У меня были такие моменты, когда в руках оставалась последняя тысяча рублей, я сидела и думала: продуктов в холодильник купить или дочке отдать, чтобы она могла ездить в школу, — рассказывает Вероника. — Это было непросто, я понимала, что что-то нужно делать.

Мать-одиночка отучилась на бизнес-курсах и начала своё дело. Сейчас у неё две фирмы.

— Я обучилась инфобизнесу, дорогие курсы были, выезжала на обучение за границу, я выучилась и не давала себе даже мысли о шаге назад, — говорит бизнесвумен. — Банк мне дал отсрочку по платежам, чему я была рада, это то время, которым я могу грамотно распорядиться. Сейчас у меня два направления бизнеса — реклама и консалтинг. Долг по ипотеке остался некритичный, я смогу выплатить его частями, я платёжеспособна и могу это доказать.

Однако судебные тяжбы до сих пор продолжаются, квартира арестована, и банк намерен её продать. Но для Вероники дело принципа — отстоять своё жильё, выплатить остаток долга в 18 тысяч долларов и доказать свою финансовую состоятельность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!