Московский зоопарк построит павильон для панд за 500 млн рублей

Московский зоопарк построит павильон для панд за 500 млн рублей

6137
Планируется, что вольер сможет работать автономно — сюда можно будет приходить, не посещая территорию самого зоопарка.

В 500 миллионов рублей может обойтись строительство вольера для панд в Московском зоопарке. Новое сооружение планируют возвести всего за год.

Администрация зверинца планирует поселить в новом вольере гигантских и малых панд на общей территории 3,5 тысячи квадратных метров. Примечательно, что у Китая есть уникальное право на демонстрацию панд, однако теперь Московский зоопарк также может его получить. Сейчас как раз ведутся переговоры на этот счёт.

— Павильон "Китай" мы планируем разместить на старой территории. Нас консультировали иностранные кураторы, которые уже имели практику проектирования павильонов для панд. Он будет состоять из трёх этажей. Павильон будет самостоятельный. Некоторые посетители приходят с маленькими детками и очень хотят посмотреть на панд. Панды — очень харизматичные звери. Мы даём возможность заходить в этот павильон со стороны Большой Грузинской улицы. На втором этаже у нас будут размещены красные панды. Они смогут спускаться к обычным чёрно-белым. На третьем этаже у нас будут золотые обезьяны, — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Помимо панд в новом сооружении планируют выставлять 14 разных видов животных и птиц, например золотистую обезьяну, утку-мандаринку, китайскую исполинскую саламандру, голубую сороку и других. Часть вольера будет находиться под куполом из сетки.

Администрация зоопарка планирует доставлять пандам в качестве корма бамбук из Крыма либо же организовать оранжерею прямо на своей территории.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!