Гонщиков, мажоров и "шашечников" будут ловить в "Инстаграме"

Гонщиков, мажоров и "шашечников" будут ловить в "Инстаграме"

12432
Под постоянный контроль включены такие сообщества, как "Шашки.мск", "Мажорка77", "Вбункере", "Ричрашнкидс" и некоторые тематические хештеги.

Сотрудникам одного из управлений столичной полиции было дано указание проводить ежедневный мониторинг сообществ в социальных сетях и находить видеозаписи с нарушениями водителей. Это сделано, с одной стороны, чтобы наказывать нарушителей, а с другой — чтобы уменьшить количество видеозаписей, которые публикуются самими исполнителями.

В частности, под постоянный контроль включены такие сообщества, как "Шашки.мск", "Мажорка77", "Вбункере", "Ричрашнкидс", а также некоторые тематические хештеги, под которыми публикуются фотографии и видео. Как отмечают сотрудники полиции, часть авторов видеозаписей достаточно просто установить: пользователи не скрывают номера автомобилей, пишут под настоящим именем либо отвечают в комментариях, выдавая нужную для проверки информацию.

Гонщиков, мажоров и "шашечников" будут ловить в "Инстаграме". Так, под постоянный контроль помещены сообщества "Шашки.мск", "Мажорка77", "Вбункере", "Ричрашнкидс"

Однако в ряде случаев полицейские сталкиваются с так называемыми отказными материалами, когда автор записи достаточно побеспокоился о собственной безопасности. В таких случаях сам автор ставится также на контроль и мониторинг — все его последующие творения будут отслеживаться в ожидании совершения им ошибки.

Уже составлен список людей, которые регулярно попадают в поле зрения полиции, однако продолжают игнорировать ПДД и публиковать видеозаписи своих "подвигов". В их число попали и Казамбек Батыров, Максим М5 Амирсаланов, Дени Кавтаров, Руслан Борзрус Шамсуаров, Мара Багдасарян, Мурад Балакеримов и другие. Большинство из них уже было оштрафовано неоднократно за свои нарушения, лишалось прав, однако продолжает регулярно публиковать ролики.

— В целях выявления нарушений правил дорожного движения и привлечения к ответственности лиц, их совершивших, сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве организован круглосуточный мониторинг сети Интернет. По каждому выявленному факту размещения видео- и фотоматериалов, содержащих признаки нарушений ПДД, проводятся проверки, в ходе которых устанавливаются все обстоятельства произошедшего и принимаются соответствующие решения о привлечении правонарушителя к ответственности, — прокомментировали Лайфу в ГУ МВД по Москве.

Так, в соответствующие подразделения уже передана видеозапись, опубликованная в Сети водителем "гелендвагена", на котором он сначала едет по выделенной полосе на Новом Арбате, после чего нагло разворачивается прямо через поток и отправляется в обратную сторону. На видеозапись наложен трек Jah Khalib "Ну а пока нам мало кача", причём выбраны были именно характерные слова из текста — "простите мне мой беспредел".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!