В Москве жильцы боятся возвращаться в дом, где прогремел взрыв

В Москве жильцы боятся возвращаться в дом, где прогремел взрыв

2054
Жители многоэтажки опасаются, что оставшиеся после мощного пожара трещины на стенах — предвестник обрушений.

В Москве боятся возвращаться в свои квартиры жильцы дома № 40 по улице Изумрудной, где 22 марта прогремел взрыв, после чего произошёл мощный пожар. Владельцам квартир с верхних этажей власти сообщили, что в их жилье будет проведён косметический ремонт, после чего они смогут заселиться обратно. Москвичи же боятся за свою жизнь: после пожара по стенам пошли большие трещины, которые, по мнению жителей столицы, косметическим ремонтом не убрать.

— Комиссия была без жильцов. Они, видимо, пошли ночью всё это осмотрели, поэтому нас просто поставили перед фактом, что у вас будет произведён косметический ремонт и что вы приедете и всё будет в порядке. О сроках речи не было. Просто попросили нас собрать вещи свои, чтобы их вывезти на склад, а жильцов отправить по гостиницам, — рассказала одна из жителей дома, Марина Чепелева.

<p>Фото: ©L!FE</p>

По её словам, квартиры на втором этаже фактически разрушены — всё, что осталось там, — это "одни подпорки и балки". Власти уверяют, что дом безопасен, однако жильцы в этом сомневаются.

— Как нам здесь жить дальше — не представляю просто, — отметила Марина Чепелева.

<p>Фото: ©L!FE</p>

По её словам, жители дома намерены обращаться в мэрию с просьбой помочь в настоящем восстановлении дома.

После взрыва на Изумрудной улице сразу загорелось несколько квартир на нескольких этажах. Два человека погибли, 39 пострадали. По информации Лайфа, ЧП произошло из-за мужчины, проживавшего на втором этаже дома. Он открыл клапан бытового газа в своей квартире, чем спровоцировал взрыв.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!