В Минобороны назвали абсурдом заявления о финансировании "Талибана" Москвой

В Минобороны назвали абсурдом заявления о финансировании "Талибана" Москвой

2138

Фото: ©РИА Новости

Представитель оборонного ведомства назвал спектаклем выступление американского генерала в Сенате США.

Заявление командующего европейским командованием Вооружённых сил США генерала Кёртиса Скапаротти о том, что Россия якобы финансирует террористическую организацию "Талибан"*, является абсурдным и не нуждается в серьёзном анализе. Это отметил официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков.

— Неспособность Пентагона за 16 лет своего присутствия в Афганистане стабилизировать там ситуацию американский генерал объяснил якобы кознями России, которой там нет с 1989 года, — отметил генерал.

Он признался, что не понимает мотивов Скапаротти, который жалуется в Сенате США на отсутствие каналов связи с Минобороны РФ, хотя именно американцы были инициаторами разрыва этих каналов.

— Ни одного факта, конкретных цифр или документов — одни и те же лозунги, только теперь в новых обложках, и абсурдные обвинения. Ничего другого от этого спектакля ждать и не стоило, ведь его экзаменатором являлся глава сенатского комитета вооружённых сил, не совсем адекватный "друг России" Джон Маккейн, — заключил Конашенков.

В МИД РФ ранее назвали заявление американского генерала ложью.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×