Макаревич: У меня нет фактов откатов в бизнесе

Макаревич: У меня нет фактов откатов в бизнесе

247
Лидер группы «Машина времени» рассказал, почему он написал письмо про коррупцию Путину, а не Медведеву.

Известный российский музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просит разобраться с засильем коррупции в стране.

%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87По словам Макаревича, 70% бюджетных денег уходит на откаты, а на развитие России остается всего лишь 30%.

В интервью Life News Андрей Макаревич пояснил, что никаких фактов у него на руках нет, сам он откаты не давал, но знаком с ситуацией, которая происходит вокруг.

- Все растет как снежный ком и приобретает характер опасного абсурда. Когда-то чаша весов может перевесить. Я, по счастью, не сталкиваюсь с этим. Моя работа не предполагает взаимоотношений с государством и каких-то откатов. Я работаю сам по себе. Но я очень хорошо вижу и знаю, что происходит вокруг меня, - говорит музыкант.

Как рассказал Андрей Макаревич, он обратился именно к Путину, а не к Дмитрию Медведеву, с которым неплохо общался и встречался в неформальной обстановке, так как только президент может изменить ситуацию по коррупции в лучшую сторону.

- Дело не в том, кто с кем неплохо общается. Сегодня наша жизнь устроена таким образом, что кардинально на какие-то изменения может повлиять только президент. Я никакого общественного движения не организовывал. Я письмо написал от себя к конкретному человеку, - подчеркнул лидер «Машины времени».

При этом Макаревич подчеркивает, что он знает человека, который может изменить ситуацию в лучшую сторону, хотя он и является бизнесменом.

- Я поддерживал и поддерживаю Прохорова. Я считаю, что при нем все принципиально может измениться, и именно поэтому я его сторонник. Он не берет и не дает откаты, - уверенно говорит певец.

Лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин заявил Life News, что рок-сообщество разделяет позицию Макаревича, но, что делать с коррупцией в стране, они не знают.

%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD- Я думаю, мы все разделяем взгляд Андрея Макаревича, что коррупция достигла чудовищной силы. Но что с этим делать – не знает никто. Все боятся революции, но и коррупция как кость в горле, и главный вопрос - что дальше делать? У меня, к сожалению, ответа нет на этот вопрос. Я, может, эмоционально и хотел написать, но боюсь, что это будет выглядеть примитивно. А должно выглядеть искренне и убедительно, - отметил Сергей Галанин.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов считает, что письмо адресовано президенту, а не премьеру, который несколько раз встречался с творческой элитой, потому что именно Путин всерьез говорил о коррупционной составляющей российских чиновников.

- Письмо написано именно Путину, а не Медведеву, потому что президент отвечает прежде всего за правоохранительные органы, к тому же антикоррупционная тема была «профильной» именно у Путина, - рассказал Life News политолог. - Макаревич считается относительно умеренным представителем творческой элиты, поэтому вполне возможно, что к нему готовы присоединиться многие.

%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%90%D0%B1%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2Однако Абзалов уверен, что необходимо искать пути решения проблемы и предлагать их президенту, а не признавать факт наличия откатов в стране.

- Вопрос не в констатации фактов, а в том, что с этим делать. То, что проблема существует, понятно президенту, какие-то решения уже есть, но нужно еще принимать меры, - говорит политолог. - Пока Макаревич ничего конкретного не предлагает, если он сделает некое предложение, его можно будет внести на рассмотрение профильной комиссии или рассмотреть в правительстве. Необходимо вносить предложения, как бороться с коррупцией и откатами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!