Медвежонок из зоопарка в Якутии впервые увидел снег

Медвежонок из зоопарка в Якутии впервые увидел снег

4547

Медведица Колымана из якутского зоопарка "Орто дойду" вывела своего пушистого ребёнка на первую прогулку. До этого мать и дитя находились в берлоге. На записи первого "выхода в свет" видно, как счастлив медвежонок чувствовать под лапками прохладу снега. Он весело носится по вольеру, скачет вокруг мамы и явно наслаждается каждой минутой "на воле".

Видео с места событий прислал в редакцию Лайфа гражданский журналист через приложение LifeCorr (можно скачать для iOS и Android).

Безымянный пока медвежонок — имя ему выберут всей республикой — появился на свет в середине января. Его мама, медведица Колымана, была найдена пять лет назад участниками Медвежьего патруля Всемирного фонда дикой природы России. "Мужа" — медведя Ломоносова — Колымане привезли из санкт-петербургского зоопарка. Он до сих пор находится в специальном вольере на передержке: жить маленькому медвежонку в одном помещении со взрослым медведем смертельно опасно.

Крошка пробудет в якутском зоопарке под опекой мамы ещё минимум три месяца. Затем он отправится в другой зоопарк. Если медвежонок окажется девочкой, то поедет на родину папы — в Санкт-Петербург. Если мальчиком, то малыша отвезут в Хабаровск. Оставить медвежонка себе в "Орто дойду", к сожалению, не могут: для трёх медведей в зоопарке маловато места.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!