Россельхознадзор сохранит запрет на экспорт птицы из ряда регионов РФ на годы

Россельхознадзор сохранит запрет на экспорт птицы из ряда регионов РФ на годы

3879

Фото: РИА Новости/Александр Кондратюк

Это важно для того, чтобы страны-импортёры не имели оснований запрещать поставки птицы со всей территории страны, объяснила представитель ведомства.

Запрет Россельхознадзора на экспорт птицы и птицеводческой продукции из ряда регионов РФ сохранится в ближайшие годы — для снятия ограничений нужно, чтобы после последней вспышки заболеваний птицы прошло три года, сообщила Лайфу официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

— Есть определённое время прохождения после последней вспышки [заболевания птицы]. Если в течение трёх лет не будут фиксироваться заболевания на территориях регионов, то запрет будет снят, — сказала Мелано.

Она объяснила: запрет нужен для того, чтобы страны-импортёры могли быть уверенными в безопасности продукции из РФ.

— Это стандартная практика. Если мы таких ограничений не будем вводить, импортёры наши имеют основание закрыть все поставки из нашей страны, и вот это будет колоссальной проблемой. Легче самостоятельно ввести ограничения на несколько регионов, дать другим регионам возможность экспортировать продукцию, — отметила Мелано.

Запрет касается экспорта мяса птицы, не прошедшего достаточную термическую обработку, из Калмыкии, Чечни, Астраханской, Ростовской областей, Краснодарского края, а также с 14 марта — из Московской области, как уточнила представитель ведомства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!