Учёные нашли способ борьбы с заражением крови

Учёные нашли способ борьбы с заражением крови

3873

Фото: ©РИА Новости/Александр Кряжев

Американский врач Пол Марик заявил, что нашёл простой и эффективный способ борьбы с заражением крови. По его словам, сепсис можно вылечить с помощью внутривенного вливания раствора витамина С. Об этом пишет портал "Дни.ру".

Мужчина рассказал, что об эффективности инъекций витамина С он узнал в январе 2015 года, когда к нему поступила 48-летняя пациентка с сепсисом. Женщина находилась при смерти, и тогда врач вспомнил об исследовании специалистов из Вирджинского университета, которые лечили заражение крови с помощью внутривенного введения витамина С. Марик решил добавить к этому витамину немного В1 и кортикостероидов и ввёл пациентке эту смесь.

По данным СМИ, пациентке стало лучше уже на следующий день. Тогда доктор решил попробовать свой новый метод в лечении других людей. Стоит отметить, что с момента применения этой терапии из 150 случаев от сепсиса умер только один человек.

По мнению специалистов, если в дальнейшем данное открытие подтвердится, то оно будет иметь колоссальное значение в медицине.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!