В Алма-Ате бывший танцор "Тодеса" выступает перед бездомными на помойке

В Алма-Ате бывший танцор "Тодеса" выступает перед бездомными на помойке

2117
Артист уверен, что это лишь временные трудности и он сможет их преодолеть, а пока утешение находит в алкоголе.

Низам Каримов — экс-солист шоу-балета "Тодес" разбирает мусорные контейнеры в Алма-Ате, пытаясь найти что-то съедобное. Его новое место для танцев — не студии ТВ-программ, а обычная помойка. А ведь когда-то он был ведущим танцором знаменитого шоу-балета и дружил с такими звёздами, как Кристина Орбакайте и Сосо Павлиашвили.

— Благодаря Алле Владимировне Духовой — художественному руководителю балета "Тодес", благодаря ей я познакомился с такими звёздами российской эстрады. Спасибо большое Алле Владимировне. Она мне и сестра, и мама, она мне много что дала, много что показала. Благодаря ей я работал и с Долиной, и с Кристиной Орбакайте, и с Лаймой Вайкуле, и с Филиппом Киркоровым, и с Игорем Крутым. Со всеми клипы были. У нас был ещё клип, где она посчитала, что я единственный действительно мусульманин-солист. Я её всегда за это почитаю и её благодарю, — рассказывает Низам.

Однако всё это в прошлом. Теперь у танцора нет и собственного угла. Жена от Каримова ушла, забрав в судебном порядке имущество — жильё и элитные автомобили. Его проект по открытию собственной студии провалился. Он отчаялся и ушёл на улицу.

— Что касается моей жизни, моя история: в Алма-Ате я уже 11-й год живу. Я уже устал верить всем. Просто многие вроде как и любят мою работу, знают, понимают, чувствуют. Я со всеми делюсь, но меня не устраивает их оплата, их благодарность в мой адрес. Она всегда происходит неправильно, нечестно. А то, что пишут про меня. Конечно, это всё мои враги, вроде они мне всегда улыбаются, со мной встречаются. Никто мне ни слова не может сказать, а за глаза... Так пиликают, — рассказывает танцор.

Он вспомнил, как в Москве брат арендовал для него танцевальный зал в Театре Советской армии. Нанял для него водителя, который его постоянно возил. В течение месяца Каримов сделал там две постановки, после чего показал их Алле Духовой, а та ответила: "Всё, работай, танцуй".

— Они никогда не знали, что у меня нет пальцев. Я родился без пальцев. И когда я ей показал, что у меня перчатка. Было неудобно, но я не виноват, что я таким родился. И я просто снял её. И с тех пор, на протяжении 12 лет (сколько я там работал, в этом любимом родном "Тодесе", — я готов там ещё танцевать) никто даже не понимал, что у меня нету пальцев, — рассказывает бывший солист шоу-балета.

Периодически Низам ещё устраивает выступления, однако для своих друзей-бездомных, а не для приличной публики. Его друзья отказались общаться с ним, так как он оказался на улице. Утешение танцор нашёл в бутылке. Сам Каримов уверен: трудности временные. Он ещё не оставляет надежду вернуться в шоу-бизнес и планирует попросить своих экс-коллег по цеху о помощи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!