Латвийского железнодорожника обвинили в шпионаже в пользу России

Латвийского железнодорожника обвинили в шпионаже в пользу России

14488

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

В прокуратуре утверждают, что сотрудник компании "Латвийские железные дороги" занимался сбором данных о НАТО.

Один из сотрудников ГАО "Латвийские железные дороги" обвиняется в шпионаже в пользу России. Об этом говорится на сайте прокуратуры области Земгале. Латвийское издание LETA уточняет, что подозреваемым является железнодорожный рабочий Александр Краснопёров.

Согласно сообщению надзорного ведомства, с 21 октября 2015 года по 23 сентября 2016 года Краснопёров занимался регулярным сбором конфиденциальной информации на железнодорожной станции города Елгава. В прокуратуре утверждают, что служащий осуществлял свою деятельность по "поручению России" и впоследствии якобы передавал данные российскому контактному лицу.

В прокуратуре считают, что Краснопёров неоднократно переснимал видеоматериалы с систем наблюдения и видеоархивов. Главной же его задачей являлся сбор сведений о перемещении по стране военной техники НАТО.

В свою очередь латвийские СМИ утверждают, что у подозреваемого железнодорожника прошли обыски, в рамках которых выяснилось, что он принадлежал к латвийской социал-демократической партии "Согласие".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!