Часовой атакованной боевиками части в Чечне сам открыл им ворота

Часовой атакованной боевиками части в Чечне сам открыл им ворота

40356
По предварительным данным, экстремисты выдали себя за военных, вернувшихся из самоволки.

Напавшие на часть Росгвардии в станице Наурской Чечни боевики хорошо знали расположение части и особенности уклада гвардейцев. К такому выводу пришли следователи, восстановив картину произошедшего.

— Многие знали, что те, кто ушёл в самоволку, просто стучатся по возвращении на КПП и там их пропускают. Предположительно, боевики и воспользовались этим, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах региона.

Группа из шести человек в 2:20 подошла к КПП части. Из оружия у них были только самодельные ножи, несколько бутылок с зажигательной смесью, двое прикрепили муляжи поясов смертника. Они постучались в ворота и сказали, что вернулись из самоволки и чтобы часовой их пропустил. Тот, ничего не подозревая, открыл дверь. Злоумышленники отобрали у него оружие, оглушили несколькими ударами прикладом и вошли.

<p>Фото: © L!FE</p>

<p>Фото: © L!FE</p>

— На КПП находились ещё двое военнослужащих, боевики ранили их в ноги, забрали автоматы и прошли дальше. Их целью было проникнуть в оружейную комнату, чтоб захватить оружие, — говорит источник. — Ещё часть боевиков проникли в часть, перебравшись через забор.

По пути они наткнулись на патруль из трёх человек и расстреляли его, однако солдаты успели сообщить о нападении. После этого к боевикам выдвинулась группа трёхминутной готовности. Завязалась короткая перестрелка, в ходе которой смертельные ранения получили ещё трое бойцов Росгвардии, а нападавшие были уничтожены.

<p>Фото: © L!FE</p>

<p>Фото: © L!FE</p>

— Личности всех боевиков установлены: Магомед Акбулатов, Умар Мусалаев, Шамиль Муридов, Магомед Муридов, Халид Муридов, Хизир Закараев. Все они проживали в станице, — отметил источник.

Братья Муридовы родились в Ростовской области и часто ездили из Наурской, где живут их мать и сестра, туда на заработки. В основном подрабатывали на стройках разнорабочими. По словам источника, все нападавшие проходили по оперативным базам полиции как исповедующие радикальный ислам.

<p>Фото: © L!FE</p>

<p>Фото: © L!FE</p>

Напомним, ночью шесть боевиков напали на часть 140-го артиллерийского полка 46-й отдельной бригады в станице Наурской Чеченской Республики. В результате нападения шестеро росгвардейцев убиты, трое ранены. В ходе боя все нападавшие уничтожены. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация ИГИЛ*.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

<p>Фото: © L!FE</p>

<p>Фото: © L!FE</p>

<p>Фото: © L!FE</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×