В Новой Зеландии совершён коммерческий полёт в эпицентр полярного сияния

В Новой Зеландии совершён коммерческий полёт в эпицентр полярного сияния

2476

Фото: Youtube

Из Новой Зеландии был совершён первый коммерческий авиарейс, пассажиры которого смогли понаблюдать за южным полярным сиянием прямо с борта самолёта.

Как сообщает телекомпания CNN, инициатором отправки коммерческого рейса к южному полярному сиянию стал директор музея Отаго в Новой Зеландии Ян Гриффин. В своё время он стал очевидцем этого феномена природы с борта самолёта-обсерватории NASA. Благодаря именно его настойчивости для необычного полёта был выбран специально Boeing 767.

Все 130 билетов на рейс были реализованы за пять дней, причём, это случилось ещё в сентябре прошлого года. Билеты продавались по цене $1400 за два места или $2800 — за одно место в бизнес-классе. Средний ряд сидений в салоне по понятным причинам остался пустым.

Самолёт вылетел из новозеландского города Данидин и в течение полёта добрался до 62 градуса южной широты, дважды пересёк линию перемены дат и несколько раз развернулся, дав пассажирам возможность увидеть сияние с разных ракурсов. Обратно лайнер вернулся через восемь часов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!