Зюганов заявил, что нашёл причину ненависти Запада к России

Зюганов заявил, что нашёл причину ненависти Запада к России

7011

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

По мнению лидера Коммунистической партии РФ, истоки такого отношения лежат в расколе христианства.

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов полагает, что Запад проявляет к России многовековую ненависть, а её причиной считает раскол христианства на Западную и Восточную церкви. Такое мнение политик выразил в докладе на XIII совместном пленуме Центрального комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Зюганов подчеркнул, что это произносится впервые.

— Вслушайтесь: в Европе ненависть к России существовала веками, её идейные истоки нужно искать в расколе христианства на Католическую и Православную церковь, — сказал лидер коммунистов.

Он отметил, что православных на Западе считали язычниками. Совершались нападения на Византию. В 16-м веке на русские земли претендовала католическая Польша, польские и другие европейские авторы писали о "варварской дикой России, ждущей повода для вторжения в Европу". Затем "исключительно чёрными краскам рисовали на Западе Ивана Грозного".

— Но искажённый образ царя Ивана прошёл через века, а открытие ему памятника в Орле, у меня на родине, в прошлом году сопровождалось дикими злобными выпадами со стороны либералов и всех прихвостней, которые ненавидят советскую власть, — заключил Зюганов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!