Более двух тысяч румынских полицейских вышли на митинг, требуя повышения зарплат

Более двух тысяч румынских полицейских вышли на митинг, требуя повышения зарплат

3378

Фото: agerpres.ro

Более двух тысяч стражей порядка проводят сегодня, в День румынской полиции, митинг у штаб-квартиры правительства на площади Виктория в Бухаресте, протестуя против неудовлетворительной оплаты труда. Об этом пишет агентство Аджерпрес.

По данным СМИ, участники акции скандируют "Воры! Воры!", держа в руках плакаты с надписями "Неоплачиваемая сверхурочная работа — рабство", "В полицейских участках протекают крыши", "Хотите европейскую полицию за две копейки?".

<p>Фото: agerpres.ro</p>

Основное требование протестующих — повышение базовой зарплаты на 20% и выплата надбавок за работу ночью, по выходным и в тяжёлых условиях. Стражи порядка также настаивают на том, чтобы работа по вызову из дома в выходные дни оплачивалась с 40-процентной надбавкой, как у врачей.

Отметим, что сейчас из 126 тысяч сотрудников МВД 86 тысяч получают минимальную зарплату в 1450 лей (около 20 тысяч рублей).

<p>Фото: agerpres.ro</p>

Напомним, в эти минуты в Белоруссии также проходят акции протеста. Митингующие не согласны с действующим в стране несколько лет декретом о тунеядстве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×