В Минобороны РФ не оценили оптимизм Запада по поводу Мосула и Ракки

В Минобороны РФ не оценили оптимизм Запада по поводу Мосула и Ракки

6131

Фото: ©REUTERS/KHALID AL-MOUSILY

Игорь Конашенков усомнился в готовности коалиции взять сирийский город в окружение, а иракский — вскоре освободить от ИГИЛ.

Настроения на Западе по поводу ситуации вокруг так называемой столицы ИГИЛ* — сирийской Ракки — не связаны с реальностью. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя заявление главы оборонного ведомства Франции Жана-Ива Ле Дриана о том, что "Ракка окружена и битва за неё начнётся в ближайшие дни".

— Пятничный оптимизм французского министра обороны, продекларировавшего о завершении окружения Ракки, имеет какие-то особые национальные источники вдохновения, не связанные с реальностью и обстановкой "на земле", — отметил Конашенков.

В то же время, по мнению Конашенкова, даже самые большие оптимисты перестают верить в возможность полного освобождения иракского города Мосула от ИГИЛ в этом году.

— Напомню, что подобные радужные лозунги об окружении и скорой победе коалиции в иракском Мосуле уже обернулись значительными потерями иракских сил и разрастающейся гуманитарной катастрофой. А в возможность полного освобождения Мосула от ИГИЛ в этом году перестают верить даже самые большие оптимисты, — сказал представитель Минобороны РФ.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!