Активисты белорусских митингов собрались под лозунгом "Слава Украине!"

Активисты белорусских митингов собрались под лозунгом "Слава Украине!"

12700
25 марта в столице Белоруссии прошли массовые несанкционированные протесты против указа президента страны Александра Лукашенко о тунеядстве. Они начались утром и закончились только после того, как милиция и ОМОН задержали десятки человек.

Сегодня группа, предположительно, украинских провокаторов рассекретила себя в ходе протестов в Минске. Утром они боролись за свободу Белоруссии, а вечером кричали: "Слава Украине!"

Вечером на площади Независимости у костёла в самом центре Минска группа людей молилась якобы за Белоруссию, но после исполнила государственный гимн Украины. У одной из участниц пения на сумке была привязана ленточка, раскрашенная в цвета украинского флага. Сразу после исполнения гимна в толпе были слышны выкрики: "Слава Украине!"

После группа двинулась в здание почтамта, чтобы написать письма политзаключённым. Примечательно, что один из членов группы днём... руководил протестным митингом в центре Минска!

Вечером в беседе с корреспондентом Лайфа он рассказал о своих истинных ценностях.

— Если мы находимся в СНГ, почему мы не можем пользоваться газом и нефтью? Если вы хотите с нас доить по европейским ценам, зачем нам быть в составе СНГ? — заявил мужчина Лайфу.

Накануне Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии уже разоблачил группу боевиков, которые планировали с оружием в руках участвовать в сегодняшних митингах в Минске. Всего было задержано 26 человек. Задержанные принадлежат к организациям "Белый легион" и "Молодой фронт". Отметим, "Белый легион" — это экстремистская организация, которая ещё в 1990-х была замечена в связях с украинскими радикалами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!