ЕС упрекает Минск за нарушение демократических норм

ЕС упрекает Минск за нарушение демократических норм

10910

Фото: © РИА Новости/Виктор Толочко

В крупных городах Белоруссии прошли массовые акции. Все эти мероприятия были несанкционированными, в результате чего прошли многочисленные задержания.

Евросоюз критикует Минск за репрессии в отношении свободы слова и собраний, которые "противоречат заявленной Белоруссией политике демократизации и её международным обязательствам". Это заявление содержится в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

Ранее сообщалось, что в столице Белоруссии 25 марта прошли массовые несанкционированные протесты против указа президента страны Александра Лукашенко о тунеядстве. Акции начались с утра и закончились задержанием десятков человек.

В документе официального представителя главы дипломатии ЕС сообщается о регулярных сообщениях, касающихся "превентивных арестов и задержаний по разным обвинениям". Таким образом, указывается в документе, "действия Минска противоречат обязательствам по демократизации". Представитель главы дипломатии ЕС призывает освободить "всех недавно задержанных мирных граждан".

— Евросоюз намерен выстраивать свои отношения с Белоруссией именно на основании соблюдения страной основополагающих прав принципа верховенства права, — гласит текст коммюнике.

Евросоюз указывает, что предпринимаемые Белоруссией шаги в соблюдение всеобщих свобод и прав человека "останутся ключевыми в выстраивании отношений Европейского союза с этой страной".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!