СМИ: Полиция предупреждала о берлинском террористе ещё задолго до атаки

СМИ: Полиция предупреждала о берлинском террористе ещё задолго до атаки

1073

Фото: © REUTERS/Hannibal Hanschke

Тунисца Аниса Амри предлагали выдворить из страны ещё в марте прошлого года, однако этого не было сделано.

Ещё в марте 2016 года управление уголовной полиции Северного Рейна-Вестфалии направляло властям Германии предупреждение о том, что берлинский террорист Анис Амри может готовить атаку. Как пишет Bild, тунисца предлагали выдворить из страны, однако этого не было сделано.

— По имеющимся на данный момент надёжным данным, от Амри исходит террористическая угроза, — гласит текст официального письма уголовной полиции. Свои слова правоохранители подтвердили данными из переписки Амри.

Однако в ответ на предложение выдворить тунисца из Германии в МВД Северного Рейна-Вестфалии заявили, что пришли к выводу об отсутствии правовой основы для такой меры. Причём, глава МВД федеральной земли Ральф Егер придерживался этого тезиса даже после совершения теракта.

Напомним, в центре Берлина 19 декабря грузовик врезался в рождественскую ярмарку. Погибли 12 человек, 48 были госпитализированы. Ответственность за теракт взяли террористы ИГИЛ*. Спустя несколько дней подозреваемый в совершении атаки, уроженец Туниса Анис Амри, был застрелен полицейскими в Милане.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!