Большая беда маленькой девочки: о ценности лёгкого дыхания и материнской ласки

Большая беда маленькой девочки: о ценности лёгкого дыхания и материнской ласки

5849
В Москве собирают деньги на откашливатель для 10-летней Насти Ефремовой. У девочки гидроцефалия и эпилепсия. А в последнее время всё чаще диагностируют ещё и пневмонии. По словам врачей, без аппарата для очищения дыхательных путей скоро ей может стать значительно хуже.

Включать музыку, чтобы понимать свою дочь. Такой способ придумала мама 10-летней Насти Ефремовой. У девочки серьёзное повреждение головного мозга — гидроцефалия. Настя родилась недоношенной — в шесть с половиной месяцев, а сейчас почти не говорит и не двигается.

— При рождении дочку тащили щипцами, были преждевременные роды, врачи решили не делать кесарево сечение, — так Ирина объясняет причину болезни дочки.

Врачи не могли ответить на вопрос, сколько проживёт Настя. Не могут и сейчас. Ирина решила сделать всё возможное, чтобы дарить дочке радость, растить её в любви и заботе. Десять лет она ухаживает за девочкой, научилась пользоваться необходимыми аппаратами, кормит Настю через специальную трубку, сама прочищает трахеостому.

— Она очень любит музыку. Если ей нравятся песни, улыбается сразу, если нет — плачет. По её любимым песням я понимаю, как Настя себя чувствует. Если совсем не реагирует, значит ей нехорошо, — рассказывает Ирина.

В последнее время "нехорошо" стало случаться слишком часто. Насте то и дело диагностируют пневмонии, потому что у девочки забиваются дыхательные пути. Для их очищения врачи советуют использовать откашливатель. Без этого аппарата ей грозят новые неизлечимые заболевания и постоянная прописка в больнице. Лайф и Детский хоспис "Дом с маяком" собирают средства, чтобы помочь девочке. Требуется 500 тысяч рублей.

Помочь может каждый, отправив смс на номер 1200. В тексте нужно указать слово ПОМОЩЬ и сумму перевода. Любую — от 50 рублей. Например, ПОМОЩЬ 500. Если мобильный оператор запросит подтверждение платежа, нужно ответить, иначе деньги не дойдут. Необходимая сумма — 500 тысяч рублей.

Истории детей, которым уже помогли, можно найти на сайте Хосписа "Дом с маяком".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!