СК проверяет грязный склад под Оренбургом, где делали питание для детсадов

СК проверяет грязный склад под Оренбургом, где делали питание для детсадов

5210
Накануне стало известно, что на складе в городе Новотроицке Оренбургской области в антисанитарных условиях производится питание для дошкольных учреждений города Гая.

По словам хозяина склада Павла Шарова, его арендаторы ежегодно выигрывали тендеры на поставку продуктов в детские сады. Те же самые дельцы поставляли мясо и рыбу в Орский онкологический диспансер, в Новотроицкий психоневрологический интернат, в Оренбургский государственный университет и в ряд исправительных колоний.

Незаконное производство Шаров обнаружил случайно. Арендаторы стали задерживать плату, и хозяин приехал на склад с проверкой.

Сегодня Лайфу стало известно, что в Управлении СКР по Оренбургской области была начата соответствующая проверка.

— В Оренбургской области следственными органами была организована проверка по сообщениям о нарушениях санитарно-эпидемиологических норм на складе в Новотроицке, с которого реализуется продукция дошкольным учреждениям. Мясные и рыбные заготовки реализовывались дошкольным учреждениям. В рамках проверки будет дана оценка действиям индивидуальных предпринимателей, которые реализовывали продукцию, возможно, не отвечающую требованиям безопасности, — пояснила Лайфу старший помощник главы СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Она отметила, что в настоящее время проводится полный комплекс проверочных мероприятий и устанавливаются подробности произошедшего.

Кроме того, проверку по факту незаконного производства начали в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области. Об этом Лайфу заявила пресс-секретарь Наталья Парусимова.

Первые результаты проверок появятся уже в понедельник, 27 марта. Лайф следит за развитием событий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×