Сборная России по кёрлингу добавила к титулу самой красивой команды серебро ЧМ

Сборная России по кёрлингу добавила к титулу самой красивой команды серебро ЧМ

10356

Фото: © worldcurling.org

Анна Сидорова (скип), Маргарита Фомина, Кира Езех, Алина Ковалёва и Александра Раева (запасная) уступили в финале мирового первенства кёрлингисткам из Канады — 3:8.

Серебро чемпионата мира — высшее достижение в истории отечественного кёрлинга (как мужского, так и женского). Напомним, что на предыдущих трёх первенствах планеты российские спортсменки неизменно брали бронзу. Также в активе команды скипа Сидоровой два золота чемпионатов Европы (2012 г., 2015 г.).

К сожалению, в решающем матче с Канадой борьбы не получилось. Североамериканки быстро повели с перевесом в три камня. К шестому энду они выигрывали уже 6:1 и спокойно удержали инициативу. Последний энд не проводился.

Тем не менее россиянки смело могут записать турнир в актив. Команда ещё больше укрепилась в качестве одного из главных фаворитов Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане — наряду с Канадой (16 титулов чемпионок мира), Швецией и Швейцарией.

Ну а неофициальное звание самой красивой сборной в мире кёрлинга как было, так и осталось за Россией. Здесь конкуренции у Сидоровой и компании давно нет и не предвидится.

#teamsidorova

Публикация от Alina Kovaleva (@alinakovaleva18)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!