Синоптик: В ночь на понедельник Москву накроет снегопад

Синоптик: В ночь на понедельник Москву накроет снегопад

12554

Фото:© РИА Новости/ Макс Ветров

Ранее синоптики сообщали, что на следующей неделе температура воздуха может опуститься до –9°C.

В ночь с 26 на 27 марта в Москву придёт холодный атмосферный фронт, который принесёт не только резкое похолодание до –9 градусов, но и сильный снег с дождём. Об этом Лайфу заявил специалист центра погоды "Фобос" Александр Синенков.

— Сегодня ночью ситуация в атмосфере над европейской частью России существенно изменится. В ночь на понедельник в столичном регионе пройдёт атмосферный фронт, который принесёт похолодание ниже нуля, обильные осадки в виде снега с дождём, сильный порывистый ветер до 10–15 метров в секунду, гололедицу и ухудшение видимости, — пояснил синоптик.

По его словам, практически такая же погода будет и в ночь с 27 на 28 марта.

— К середине понедельника атмосферный фронт уйдёт на восток, но в ночь на вторник пройдёт ещё один атмосферный фронт и ситуация повторится. Далее до конца недели существенных осадков не ожидается, погода прояснится, но всё это будет происходить в холодной воздушной массе. В ночные часы столбики термометров будут опускаться до –4...9 градусов, а в дневные часы будут еле-еле превышать нулевую отметку, — добавил Александр Синенков.

Синоптик обнадёжил москвичей, что, несмотря на плохую погоду в ближайшие дни, настоящая весна наступит уже скоро.

— С каждым днем мы идём навстречу теплу. Один из самых метеорологических законов: в среднем каждый последующий день теплее предыдущего на 1–2 градуса, — заключил Синенков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!