Конкурент Меркель обещает урезать зарплаты топ-менеджеров, если станет канцлером

Конкурент Меркель обещает урезать зарплаты топ-менеджеров, если станет канцлером

7720

Фото:© РИА Новости/ Захари Шойрер

Сегодня стали известны подробности предвыборной программы кандидата от Социал-демократической партии на пост канцлера ФРГ Мартина Шульца. Интервью с политиком опубликовала газета Bild.

В случае победы на выборах Германии Мартин Шульц обещал урезать зарплаты топ-менеджеров

Кроме того, политик планирует уравнять зарплаты мужчин и женщин, дать бесплатное образование соцработникам и освободить родителей от платы за пребывание детей в учебно-воспитательных заведениях

В частности, Шульц назвал несправедливостью тот факт, что мужчины получают больше женщин за аналогичную работу. По его словам, законопроект, который изменит ситуацию, будет рассмотрен правительством ФРГ в ближайшее время.

Шульц также обещал принять закон, ограничивающий зарплаты топ-менеджеров в первые сто дней на посту канцлера Германии в случае победы на выборах.

Кроме того, кандидат в канцлеры ФРГ заявил о необходимости бесплатного профессионального обучения для людей, работающих в сфере ухода за пожилыми людьми и лицами с ограниченными возможностями.

Политик рассказал и о том, что намерен освободить родителей от платы за пребывание ребёнка в различных учебно-воспитательных заведениях.

Напомним, выборы канцлера Германии запланированы на сентябрь 2017 года. С 2005 года и по настоящее время этот пост занимает Ангела Меркель.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!