Возбуждено дело по факту нападения на полицейского на акции протеста в Москве

Возбуждено дело по факту нападения на полицейского на акции протеста в Москве

21822

Фото: Кадр из видео twitter/Soshnikoff

Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту нападения на полицейского на сегодняшней несанкционированной акции протеста в Москве. Оно заведено по статье 317 УК РФ ( "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов").

— По версии следствия, 26 марта 2017 года в центре Москвы 33-летнему полицейскому, находившемуся при исполнении своих служебных обязанностей, в том числе по осуществлению охраны общественного порядка, неизвестные лица умышленно нанесли множественные удары неустановленным предметом в область головы, — отметили в ГСУ СК РФ по Москве.

Сотрудник полиции был направлен в тяжёлом состоянии в больницу. Начато следствие, идёт поиск причастных к нападению. Ранее сообщалось, что кроме закрытой черепно-мозговой травмы сотрудник полиции получил перелом челюсти.

Ранее в МВД сообщали, что общее число митингующих сегодня в Москве составило около 7–8 тысяч человек. 500 человек были задержаны. Среди них оказался и оппозиционер Алексей Навальный.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!