Кадыров наградил военнослужащих, вернувшихся из командировки в Сирию

Кадыров наградил военнослужащих, вернувшихся из командировки в Сирию

5457
Торжественное мероприятие, посвящённое возвращению военнослужащих военной полиции, прошло в военном городке Ханкала.

В военном городке Ханкала в Грозном 26 марта состоялось торжественное награждение бойцов батальона военной полиции, вернувшихся из Сирии. Медалью "За заслуги в обеспечении законности и правопорядка" был также награждён глава Чечни Рамзан Кадыров.

На митинге, который состоялся в честь прибытия военнослужащих, награду ему вручил начальник Главного управления военной полиции Министерства обороны РФ Владимир Ивановский. Он отдельно отметил, что Кадыров поднял авторитет военной полиции в Вооружённых силах не только в России, но и за рубежом.

Со своей стороны, главнокомандующий 58-й армией Южного военного округа РФ Евгений Никифоров напомнил, что впервые в истории Вооружённых сил России батальон военной полиции применялся за пределами — на территории Сирийской Арабской Республики.

— Этот нелёгкий экзамен вы сдали. Оценку вам, самое главное, поставил народ Сирии, где вы с честью выполнили все задачи. Вы приобрели бесценный опыт применения подразделения за границей, — сказал Никифоров.

Всего по итогам выполнения задачи к государственным наградам РФ представлено 59 офицеров и солдат батальона, к наградам Министерства обороны — 77 военнослужащих. В процессе вручения наград Кадыров подчеркнул, что защита Отечества является долгом каждого солдата. Борьба с международным терроризмом — первостепенная задача и будет продолжаться до полного уничтожения преступников, добавил глава республики.

Он поздравил военнослужащих с успешным выполнением боевой задачи.

На этом же мероприятии в соответствии с указом главы Чечни были отмечены заслуги военнослужащих в деле укрепления мира, международной и региональной безопасности и стабильности в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

Весь батальон награждён медалью участников военных действий в Сирии. Высшей наградой Чечни — орденом Кадырова — награждён командир батальона Руслан Нумахаджиев. Глава республики также передал ему документы на квартиру в Грозном.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!