СМИ: Турция ввела пошлины на российскую пшеницу

СМИ: Турция ввела пошлины на российскую пшеницу

8313

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Турецкие власти объявили о введении пошлин на поставки ряда наименований продукции из России.

Турция объявила пошлины на ввоз российской продукции — официальные сведения об их введении получил российский Минсельхоз. Как пишет "Известия", с 15 марта текущего года пошлина на ввоз в страну пшеницы и кукурузы составляет 130%.

В свою очередь, для риса она составляет — 45%, шрота подсолнечника — 13,5%, бобовых — 9,7%, подсолнечного масла — 36%. Эти данные издание публикует со ссылкой на российские министерство, отмечая, что чиновники и бизнесмены уже занялись поиском рынков сбыта в Азии, Африке и Латинской Америке.

Усилия направлены на рост экспортных поставок зерна "и на продвижение зерна на новые перспективные рынки сбыта", пишет газета. При этом отдельный акцент делается на том, что снижение поставок в Турцию не мешает российским производителям увеличивать экспорт сельхозпродукции.

Директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков высказал мнение, что введённые Турцией пошлины являются по сути запретительными. Возможно, исключение касается только шрота подсолнечника и бобовых, однако Востриков усомнился в выгодности их поставок.

В Национальной ассоциации экспортёров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) тоже заявили, что Турция фактически ввела эмбарго на российские сельскохозяйственные поставки. Между тем в самой Анкаре информацию о введении запрета на импорт опровергли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!