В Австралии из-за надвигающегося шторма эвакуированы тысячи жителей

В Австралии из-за надвигающегося шторма эвакуированы тысячи жителей

3795
Циклон должен принести с собой сильный ветер, который к тому же совпадёт с приливом — это создаёт дополнительную опасность для жизни людей.

Тропический циклон "Дэбби", который, по прогнозам, должен обрушиться на Австралию утром 28 марта, вынуждает власти эвакуировать тысячи жителей на северо-востоке страны, сообщает Reuters.

По информации агентства, стихия уже унесла жизнь одного туриста, который погиб в ДТП из-за сильного ветра. Двоих местных жителей пришлось госпитализировать.

Синоптики предупреждают, что циклон принесёт с собой шквалистый ветер, его скорость может достигать 280 километров в час. При этом ветреная погода должна совпасть с приливом, и в совокупности это приведёт к существенным рискам для жизни местного населения.

В ожидании "Дэбби" люди уже начали делать массовые закупки продовольствия. Сообщается, что более ста школ и других образовательных учреждений закрыто.

Надвигающаяся стихия по своей разрушительной силе способна сравниться с циклоном "Яси", который пронёсся в стране в 2011 году. Экономический ущерб от него составил $3,5 млрд, а количество разрушенных домов и строений исчислялось несколькими сотнями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×