Данни Блинда уволили с поста тренера сборной Нидерландов по футболу

Данни Блинда уволили с поста тренера сборной Нидерландов по футболу

6497

Фото: © REUTERS/Laszlo Balogh

Это решение Королевский футбольный союз страны принял после болезненного гостевого поражения в Болгарии со счётом 2:0.

Футбольная ассоциация Нидерландов отправила в отставку главного тренера национальной сборной страны Данни Блинда. Произошло это меньше чем через 24 часа после того, как "оранжевые" потерпели поражение от болгар в очередном матче квалификационного раунда к чемпионату мира по футболу 2018 года.

— Мы уважаем Данни за то, что он сделал для нас и для команды за время своего пребывания в должности. Но поскольку результата это не дало, а квалификация к турниру проходит плохо, мы почувствовали, что пришла пора проститься с ним, — прокомментировали отставку директор Королевского футбольного союза Нидерландов Жан-Поль Декоссо.

Поражение от болгар поставило под сомнение возможность "оранье" квалифицироваться на чемпионат мира, который пройдёт в России — отставание от лидирующих в группе французов достигло уже шести очков, а ведь только первая строчка даёт прямую путёвку на турнир. До второго места, позволяющего сыграть стыковые матчи, три балла, но шведы едва ли отдадут его без боя. А впереди "оранжевых" ещё болгары. Пропуск чемпионата станет для голландской команды трагедией, ведь после бронзовых наград ЧМ-2014 она уже не сумела попасть на европейское первенство 2016 года.

Данни Блинд — известный в прошлом футболист амстердамского "Аякса" и сборной Нидерландов. Национальную команду он возглавил 1 июля прошлого года, придя на смену Гусу Хиддинку, с которым сборная крайне неудачно взяла старт в квалификации к ЧМ-2018.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!