Трамп создаст для своего зятя новую структуру с широкими властными полномочиями

Трамп создаст для своего зятя новую структуру с широкими властными полномочиями

6870

Фото: © REUTERS/Jim Bourg

Формируемое спецподразделение займётся поиском путей для реализации ключевых предвыборных обещаний президента.

В Белом доме будет создано новое специальное подразделение, которое станет заниматься оптимизацией вопросов по реализации ключевых предвыборных обещаний президента США. По информации газеты The Washington Post, структура получит широкие властные полномочия, и о её создании Дональд Трамп объявит в ближайшие часы.

Должность руководителя нового подразделения, которое будет называться Управлением инновации Белого дома, газета прочит зятю Трампа Джареду Кушнеру, который уже является старшим советником президента. Управление, подчиняемое напрямую главе государства, будет состоять из бывших коммерческих руководителей. Как предполагается, она превратится в некую оперативную группу с задачей по привнесению в Вашингтон "свежего мышления".

— Я обещал американцам, что добьюсь результатов. И я применю к государству свой образ мысли с опережением сроков и в пределах бюджета, — говорится в заявлении Трампа, которое поступило в The Washington Post.

Президент подчеркнул, что правительственная стагнация "препятствует способностям действовать должным образом", что, по его мнению, приводит "к повсеместному застою, перерасходам средств и торможению".

Издание отмечает, что факт создания нового управления в очередной раз демонстрирует влияние зятя Трампа в администрации. Издание добавляет, что в перспективе подчинённая Кушнеру новая структура получит ещё и ряд правительственных функций.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×