В "Движении автомобилистов" назвали странными запреты для неопытных водителей

В "Движении автомобилистов" назвали странными запреты для неопытных водителей

8549

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин прокомментировал Лайфу информацию о том, что водители, стаж которых менее двух лет, не имеют права заниматься буксировкой других механических транспортных средств, перевозить пассажиров на мотоциклах и управлять транспортом, на котором перевозят крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.

— Почему-то сейчас взялись за начинающих водителей, словно в них вся беда. Это неправда. Самые тяжкие аварии случаются с водителями со стажем от двух до пяти лет, когда самоуверенность есть, но опыта недостаточно, — рассказал Похмелкин.

Он отметил, что для перевозки опасных грузов важно иметь соответствующие навыки. А если водитель этим два года не занимался, то и навыка у него не будет.

— Подобного рода операции требуют определённых навыков. Но два года я этим всем не занимался: я не перевозил пассажиров, не буксировал другие транспортные средства. Два года прошло, и я получаю на это право, но навык-то не приобрёл. Это немного странновато, — считает Похмелкин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!