На Украине из школьной программы вычеркнули Льва Толстого, а добавили Брэдбери

На Украине из школьной программы вычеркнули Льва Толстого, а добавили Брэдбери

8038

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Представители Министерства образования Украины опубликовали вторую редакцию наработок по школьным программам для 5–9-х классов. К обсуждению могут подключиться все желающие, а окончательные версии обновлений представят в мае, сообщают местные СМИ.

Новшества в курсах истории Украины и зарубежной литературы вызвали больше всего обсуждений. Всего же учителя и родители учеников прислали порядка 1000 замечаний по 13 предметам.

В курсе мировой литературы классиков заменили на современных авторов. Из программы убрали произведения Льва Толстого и Фёдора Достоевского. При этом авторы нововведений считают, что школьникам нужно читать "Бродячий замок Хоула" Дианы Джонс, "Когда отдыхают ангелы" Марины Аромштам, "Убить пересмешника" Харпер Ли и "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери.

— Прививать любовь к чтению Поттерами и Нарнией не стоит. Дети подсядут на поверхностные произведения, и через несколько лет мы воспитаем аудиторию читателей бульварных романов, — считает учитель зарубежной литературы Светлана Демиденко.

Она также отметила, что в программе нелогично выстроен порядок произведений. Также педагоги возмутились нововведениями в программу истории Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!