Толстой: "Война и мир" переживёт нынешнюю власть в Киеве и вернётся к читателям

Толстой: "Война и мир" переживёт нынешнюю власть в Киеве и вернётся к читателям

6904

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Идея исключить романы Льва Толстого из школьной программы говорит в первую очередь об ущербности сознания её авторов, подчеркнул Пётр Толстой.

Произведения Льва Толстого, которые на Украине собираются исключить из школьной программы, снова вернутся к читателям, заявил Лайфу вице-спикер Госдумы РФ, праправнук писателя Пётр Толстой.

— Читать Льва Николаевича продолжат везде — и на Украине, и в Англии, и в Австралии. Это не проблема Льва Николаевича Толстого — это проблема ущербности сознания нынешних украинских властей, это лишний раз доказывает, что они там ненадолго. А Толстой уже больше ста лет держится. "Война и мир" и "Анна Каренина" переждут этот период и вернутся к украинским читателям, — заметил Пётр Толстой.

Он заметил, что это решение вполне вписывается в желание действующего киевского руководства разорвать исторические связи с Россией.

— Попытки эти обречены в историческом разрезе. Ну, убрали Льва Толстого, Достоевского. Пушкина пусть уберут. Много чего можно интересного придумать. По-моему, они большую часть пути прошли, — добавил парламентарий.

Минобразования Украины опубликовало новые поправки к школьному курсу литературы. Оттуда, в частности, предлагается изъять Льва Толстого и Фёдора Достоевского. При этом в программе должны появиться "Ходячий замок Хаула" Дианы Джонс, "Когда отдыхают ангелы" Марины Аромштам, "Убить пересмешника" Харпер Ли и "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!