СК РФ возбудил новое уголовное дело на украинских военных за обстрелы Донбасса

СК РФ возбудил новое уголовное дело на украинских военных за обстрелы Донбасса

6382

Фото: © РИА Новости/Сергей Аверин

Представители Следственного комитета РФ возбудили на украинских военнослужащих уголовное дело о применении запрещённых средств и методов ведения войны, сообщает пресс-служба ведомства.

— Сотрудниками ГСУ СК России установлен ещё ряд украинских военнослужащих, совершивших особо тяжкие преступления в отношении гражданского населения, — отмечается в сообщении.

По версии следствия, в 2015 году командир роты "Карпатская сечь" младший лейтенант Олег Куцин совместно с полковником Владиславом Клочковым и иными лицами устроили прицельные артиллерийские обстрелы из тяжёлых видов вооружения.

— Установлена причастность к аналогичному преступлению командира полка специального назначения "Днепр-1" МВД Украины полковника Вячеслава Печененко, — отмечается в сообщении.

В результате этих обстрелов повреждено или разрушено более 20 жилых домов в различных районах Донецка. Кроме того, ранен мирный житель.

— В связи с тем что в действиях указанных лиц усматриваются признаки жестокого обращения с гражданским населением, применения в вооружённом конфликте средств и методов, запрещённых международным договором Российской Федерации, в отношении них возбуждено уголовное дело, — отмечается в сообщении.

Также возбуждено уголовное дело за артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры, которые произошли в марте. В результате них погиб мирный житель, девять человек получили ранения, частично и полностью разрушено более 50 объектов, среди которых жилые дома.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!