В европейскую часть России вернётся зима

В европейскую часть России вернётся зима

8667

Фото:©РИА Новости/Евгений Биятов

В течение всей рабочей недели значения термометра будут на несколько градусов ниже нормы.

В последние мартовские дни в столичный регион ворвалось резкое похолодание, но синоптики предупреждают — это только начало. По данным Гидрометцентра, в европейскую часть России вернётся настоящая зима и в течение всей рабочей недели значения термометра будут на несколько градусов ниже нормы.

— Серия активных циклонов продолжает способствовать распространению в центр Европейской России холодных воздушных масс, сформировавшихся в бассейне Ледовитого океана, — говорится в сводке на сайте Гидрометцентра. — Характер погоды будет напоминать зимний. В целом она останется неустойчивой, временами пройдут осадки, будет усиливаться ветер. Местами образуется гололедица.

По прогнозу синоптиков, уже во вторник температура в столице может упасть до –2 градусов, а по области и до –4. Будет облачно, ожидается мокрый снег и порывистый ветер скоростью до 7–12 метров в секунду. Ночью среды столбики термометров могут опуститься до –8 градусов, днём — около нуля, осадки продолжатся.

Своего апогея холодный атмосферный фронт достигнет в конце рабочей недели — осадки прекратятся, но, по прогнозам синоптиков, температура в ночные часы может опуститься до –11 градусов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!