Секретный ингредиент. Сборная Бельгии потребовала "Нутеллу" в день матча с РФ

Секретный ингредиент. Сборная Бельгии потребовала "Нутеллу" в день матча с РФ

3819

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

По словам источника Лайфа в сочинском отеле Radisson Blu Paradise, в котором разместилась бельгийская футбольная сборная, одним из главных требований европейской команды было наличие в меню команды шоколадной пасты Nutella. Руководство команды потребовало от администрации отеля, чтобы порции шоколадной пасты были в наличии во время каждого приёма пищи.

— Кроме того, ежедневно на ужине у футболистов на столах должны быть маленькие баночки кока-колы и фанты, — пояснил источник.

По словам сотрудника отеля, помимо основных блюд, подаваемых персоналом на стол, в обеденном зале должен располагаться шведский стол с нарезкой сыров, колбас, хлебным ассорти и разнообразными соусами — от масла до бальзамического уксуса. При этом в рекомендациях к подаче продуктов особо отмечается, что заправки для салатов на основе майонеза следует заменить йогуртовыми или сметанными, а также исключить свинину из обеденного рациона.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала Лайфу, что шоколадную пасту игроки бельгийской сборной могут использовать в качестве разрешённого "допинга", ведь она состоит из какао-бобов, которые придают бодрость организму, а также в ней содержится много сахара, что придаёт дополнительную энергию. Что же касается требования игроков приносить им фанту и кока-колу, диетолог предположила, что здесь тоже есть определённый полезный умысел.

— Дело в том, что любые газированные напитки раздражают слизистую желудка, в результате чего активнее вырабатывается желудочный сок и ускоряется процесс пищеварения, — рассказывает Елена Соломатина. Скорее всего, бельгийцы пьют колу и фанту именно для того, чтобы быстрее и лучше переваривать тяжёлые мясные продукты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×