Мизулина призвала считать коммерческое суррогатное материнство торговлей людьми

Мизулина призвала считать коммерческое суррогатное материнство торговлей людьми

12951

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Ранее в Госдуму внесли законопроект, согласно которому суррогатное материнство в России должно быть запрещено.

Член Совета Федерации Елена Мизулина заявила, что не поддерживает идею полного запрета суррогатного материнства в тех случаях, когда этот способ остаётся единственной возможностью иметь биологических детей, однако коммерческое суррогатное материнство в России должно быть приравнено к торговле людьми.

— В Германии, Франции, Норвегии, Австрии, Швейцарии, Дании, Италии, во многих штатах США коммерческое суррогатное материнство уже приравнено к торговле людьми — эксплуатации тела человека, его репродуктивных функций. Подобная форма торговли людьми — одна из очевидных угроз всему человечеству, так как способность вынашивать ребёнка не должна ставиться в один ряд с обыденными оплачиваемыми услугами, — передаёт пресс-служба заявление сенатора.

Она пояснила, что считает правильным контролировать коммерческую составляющую в такой ситуации.

— В России это явление приобрело исключительно коммерческую основу. Опыт тех стран, которые широко использовали коммерческое суррогатное материнство, обернулся тем, что там сразу появились преступные группировки, которые стали эксплуатировать функцию вынашивания, — уточнила Мизулина.

Кроме того, как подчеркнула сенатор, сейчас права биологических родителей никак не защищаются законом, а суррогатная мать при этом рискует собственным физическим и психическим здоровьем.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×