Басурин: Причиной крушения украинского вертолёта в Донбассе стал взрыв

Басурин: Причиной крушения украинского вертолёта в Донбассе стал взрыв

5315

Фото: соцсети

Власти ДНР опровергли сообщения украинских СМИ о том, что военный вертолёт ВСУ Ми-2, разбившийся ранее в районе населённого пункта Малиновка недалеко от Краматорска, рухнул в результате столкновения с линиями электропередачи. Об этом представитель оперативного командования Эдуард Басурин заявил на брифинге в Донецке.

— Истинной причиной катастрофы вертолёта был взрыв для ликвидации членов комиссии МО Украины, которая имела доказательства хищений по итогам проверки складов вооружения в воинских частях ВСУ, — заявил Басурин.

По его словам, после резонансного взрыва склада ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в Балаклее генеральным штабом ВС Украины была инициирована проверка всех мест хранения боеприпасов силовых структур.

— Особое внимание было уделено складам в зоне АТО. В них комиссия уже выявила массу грубых недостатков по порядку хранения боеприпасов, а также факты недостачи, — подытожил Басурин.

Напомним, по предварительной информации, пять человек погибли в результате крушения вертолёта Ми-2 в районе города Краматорска.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!