Работы под напряжением. Электрики ДНР устраняют аварии, несмотря на обстрелы

Работы под напряжением. Электрики ДНР устраняют аварии, несмотря на обстрелы

4256

Профессия энергетика в Донецкой Народной Республике опасна не только из-за работы с электричеством, но и из-за артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ. Регулярно энергетики в ДНР отправляются ремонтировать сети туда, куда гражданских не подпускают за многие километры. Линии электропередачи порой расположены на линии соприкосновения войск. Сотрудники собственной безопасности взяли корреспондентов Лайфа в один из рейдов ремонтной бригады.

Одним из самых опасных объектов в прифронтовой зоне является Донецкая фильтровальная станция. Во время последней поездки на устранение обрыва проводов был ранен электромонтёр. Чтобы максимально снизить опасность для электриков, в каждой поездке их сопровождают сотрудники собственной безопасности ДНР. Помимо охраны ремонтников в их задачи входит осмотр территории, после которого они должны принять решение: дать разрешение электрикам на работу или вызвать сапёров для разминирования.

Как отмечают сами энергетики, обстоятельства постоянного присутствия опасности научили их выполнять работы в несколько раз быстрее. При этом энергетики выезжают не только на места аварий, но и для проведения планового ремонта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!