Россиянин Швед получил приз самому ценному баскетболисту Кубка Европы

Россиянин Швед получил приз самому ценному баскетболисту Кубка Европы

3279

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

28-летний Алексей Швед признан самым ценным игроком сезона 2016/17 во втором по значимости баскетбольном клубном евротурнире.

Напомним, что Швед выступает за клуб "Химки", который прекратил борьбу в Кубке Европы на стадии четвертьфинала, проиграв в трёх матчах "Валенсии" (82:88, 98:74, 76:92). Испанский клуб в итоге добрался до финала, в котором разыграет трофей с соперниками по своему национальному чемпионату —баскетболистами "Валенсии".

Индивидуальная статистика Шведа в Кубке Европы выглядит впечатляюще. Российский защитник лидирует как по средней результативности (22,0 очка за матч), так и по коэффициенту полезности (также 22,0 балла). Также он делал 5,2 передачи, 4,0 подбора и 1,2 перехвата в среднем за игру.

Для Шведа это первый подобный индивидуальный приз. В "Химки" он перешёл перед началом сезона 2015/16, отыграв до этого три года в НБА.

Добавим, что главный баскетбольный клубный турнир — Евролига — узнает своего победителя в мае. Там титул защищает ЦСКА, который наверняка доберётся до стамбульского "Финала четырёх". Не исключено, что кто-то из армейцев будет признан MVP Евролиги 2016/17. Но в этом случае речь будет идти не о российском баскетболисте, а либо о сербе Милоше Теодосиче, либо о французе Нандо Де Коло.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!