Посетители до смерти напугали страуса в Калининградском зоопарке

Посетители до смерти напугали страуса в Калининградском зоопарке

6303
Администрация зверинца готовит заявление в полицию по факту гибели животного и обращается к очевидцам с просьбой помочь в расследовании.

Годовалая самка африканского страуса погибла в Калининградском зоопарке после того, как посетители решили её покормить. Об этом сообщается на сайте учреждения.

<p>Фото: kldzoo.ru/</p>

Трагедия произошла 26 марта. Страусёнок, вероятно, потянулся за предложенной едой, а потом, внезапно испугавшись чего-то, резко дёрнулся назад и ударился головой о перекладину клетки. Животное было найдено мёртвым в вольере.

Вскрытие показало, что причиной смерти стал перелом основания черепа.

Администрация Калининградского зоопарка — одного из крупнейших и старейших в современной России — намерена найти виновного и уже готовит заявление в полицию.

— Помимо обращения в полицию администрация зоопарка предпримет ещё ряд мер. Будут отсмотрены записи с камер видеонаблюдения, которые, возможно, помогут установить нарушителя. Также предполагается направить письмо в Калининградскую областную думу с просьбой инициировать внесение изменений в ряд законодательных актов РФ с целью установить эффективную систему взимания штрафов за нарушение правил поведения в зоопарке, — говорится в сообщении на сайте зверинца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!