Украинские СМИ назвали имя сообщника убийцы Вороненкова

Украинские СМИ назвали имя сообщника убийцы Вороненкова

20883

Фото: соцсети

Вероятный сообщник киллера оказался бывшим бойцом украинского батальона "Донбасс" с криминальным прошлым.

Убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова приехал на место убийства не один. Об этом сообщает сайт "Обозреватель" со ссылкой на журналистку Алёну Лунькову. Сообщается, что его сообщником оказался его бывший сослуживец из АТО Ярослав Левенец, носивший позывной Хантер. Как и киллер, Левенец проходил службу в добровольческом батальоне "Донбасс".

— С 2012-го был в розыске за экономические преступления, но сам себя называл политзаключённым режима Януковича. После выхода из СИЗО в 2014 году Хантер идёт воевать к Семенченко в "Донбасс". Но в прошлом году его опять вызывают в суд. Мера пресечения — домашний арест с браслетом. Семенченко снова за него заступился. Сейчас на сайте Комитета освобождения политзаключённых он числится бойцом "Правого сектора"*, — пишет на своей странице в "Фейсбуке" Алёна Лунькова.

Как уточняют журналисты, правоохранительные органы инициировали дело в отношении Левенца по статье "Создание преступной группы".

Напомним, Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Охранник Вороненкова успел открыть огонь по убийце и ранил его. Напавшим оказался 28-летний Павел Паршов, который впоследствии скончался во время операции.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!