Предполагаемый сообщник убийцы Вороненкова оказался тренером по боевому гопаку

Предполагаемый сообщник убийцы Вороненкова оказался тренером по боевому гопаку

15179

Фото: wanted.mvs.gov.ua

Бывшего военнослужащего украинского националистического батальона "Донбасс" Ярослава Левенца украинские СМИ назвали предполагаемым сообщником убийцы беглого российского депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Сообщается, что в настоящее время мужчина находится в розыске. Пока что правоохранители подозревают его в незаконном обращении оружия или взрывчатки. Однако, как выяснили журналисты, для Левенца это не первый криминальный опыт.

Сообщается, что впервые в поле зрения правоохранителей он попал ещё в 2012 году по подозрению в организации преступной группы. Однако, как сообщает сайт радикальной организации украинских националистов "Правый сектор"*, на защиту Ярослава Левенца встали некоторые украинские правозащитники, которые признали его политзаключённым власти тогдашнего президента Украины Виктора Януковича. Притом, чтобы "обелить" репутацию Левенца, о нём сообщалось в Сети и некоторых СМИ как о настоящем патриоте Украины и тренере по боевому гопаку.

<p>Фото: соцсети</p>

На сайте "Правого сектора" сообщалось, что Левенец организовал в родном Днепропетровске школу обучения боевому гопаку, где преподавал его технику в основном молодёжи. Данный вид единоборств стал популярен на Украине в конце XX века. Он включает в себя бросковую и ударную технику борьбы с элементами национального украинского танца гопак.

Отметим, по данным украинской журналистки Алёны Луньковой, избежать уголовного преследования Ярославу Левенцу в 2014 году помог командир батальона "Донбасс" Семён Семенченко. В составе именно этого батальона Левенец с позывным Хантер принимал участие в военном конфликте в Донбассе, где, вероятно, и познакомился с будущим убийцей Вороненкова Павлом Паршовым.

Напомним, Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Охранник Вороненкова успел открыть огонь по убийце и ранил его. Напавшим оказался 28-летний Павел Паршов, который впоследствии скончался во время операции.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!