Миссия РФ при ООН: Ежедневные трагедии Мосула замалчиваются мировыми СМИ

Миссия РФ при ООН: Ежедневные трагедии Мосула замалчиваются мировыми СМИ

8845

Фото: © REUTERS/Youssef Boudlal

Дипломаты намерены продолжить тщательно отслеживать операцию в Ираке и принимать решения по выработке дальнейших шагов, в том числе в Совбезе ООН.

Российская миссия при ООН выразила глубокую обеспокоенность ситуацией в иракском Мосуле, откуда поступают сообщения о многочисленных жертвах среди мирного населения в результате ударов коалиции.

— С учётом наличия у коалиции высокоточного и другого продвинутого оборудования ударов не по тем целям можно было избежать. Отмечаем недопустимость игнорирования норм международного гуманитарного права при проведении подобного рода операций, — говорится в заявлении.

В постпредстве отмечают, что тема контртеррористической операции в Мосуле во многих западных СМИ подаётся спокойно — по сравнению с "истерией, которая нагнеталась вокруг освобождения Восточного Алеппо".

— Ежедневные трагедии Мосула откровенно замалчиваются международными СМИ и неправительственными организациями, несмотря на то что с учётом остающегося в Западном Мосуле населения (порядка 600 тысяч человек) масштаб происходящего в разы катастрофичнее событий в Алеппо. Призываем отказаться от двойных стандартов и объективно освещать обстановку в Мосуле, в Сирии и где бы то ни было, — отмечается в сообщении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!